++ Subventionierte Betreuungsplätze... Die Stadt Lenzburg unterstützt Eltern von Lenzburg finanziell bei der familienergänzenden Kinderbetreuung. ++ NEWS: Wir haben noch wenig freue Betreuungsplätze.
Tarife
Jobs & Karriere
Tagesablauf Aktivitäten Themen Impressionen
Wir bieten einen klar strukturierten Tagesablauf mit sinnvoll eingesetzten Ritualen. Dies vermittelt dem Kind Sicherheit, Geborgenheit und Orientierung. Die gemeinsamen Rituale stärken gleichzeitig das Zusammengehörigkeitsgefühl der gesamten Gruppe.

Das Morgen- und Nachmittagsprogramm ist abwechslungsreich und wird den Bedürfnissen der Gruppe und den Kindern angepasst. Die Kinder bekommen Unterstützung und Angebote mit Aktivitäten und verschiedenen Themenbereiche. Das Erweitern von sozialen Erfahrungen mit anderen Menschen, zu Tieren und der Umwelt sowie das Ausleben von Phantasie und Kreativität stehen im Vordergrund.
6.45 Uhr - 9.00 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen

8.00 Uhr - 8.30 Uhr: Morgenessen / Znüni

9.15 Uhr: Start des Morgenprogramms im Morgenkreis

ab 9.30 Uhr: Freies und begleitetes Spielen drinnen/draussen, Basteln, Malen, geführtes Programm oder Spaziergang (mehr dazu unter Themenbereiche)

11.00 Uhr - 11.30 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen und abzuholen

11.30 Uhr - 12.15 Uhr: Mittagessen

12.30 Uhr -14.00 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder zu bringen und abzuholen

12.30 Uhr - 14.00 Uhr: Mittagsschlaf (individuelles Handeln wenn jemand vorher müde ist)

14.30 Uhr: Freies und begleitetes Spielen drinnen/draussen, Basteln, Malen, geführtes Programm oder Spaziergang (mehr dazu unter Themenbereiche)

15.30 Uhr: Zvieri Essen; bei schönem Wetter draussen

16.30 Uhr - 18.15 Uhr: Gleitzeiten für die Eltern, die Kinder abzuholen

Babys/Kleinkinder: Säuglinge und Kleinstkinder dürfen ihrem eigenen jeweiligen Rhythmus entsprechend essen und schlafen.
Wichtig: Mindestens einmal am Tag wird mit den Kindern nach draussen gegangen (ausser die Sicherheit der Kinder ist gefährdet, z.B. durch Sturm und Gewitter).

Trotz strukturiertem Tagesablauf ist es uns ganz wichtig, dass noch genügend Zeit zum Spielen gibt.
Kinderkrippe Lenzburg, Kinderkrippe Lenzi, Babyhuus Lenzi, Kleinkinder, Kinderhort Lenzburg, Kindertagesstätte Lenzburg, Kita Lenzburg, Kita Lenzi, Kinderkrippe Rägeboge Niederlenz, Kinderkrippe Purzelhuus Lenzburg, Montessori Lenzburg, Stadt Lenzburg, Subventionierte Kinderbetreung, Freie Krippenplätze in Lenzburg, ABB Kinderkrippe Lenzburg, Taubenschlag Seon, Taubenschlag Lenzburg, KiTa Taubenschlag Seon, Kita Taubenschlag Lenzburg, Kinderbetreuung, familienergänzende Kinderbetreuung Lenzburg, Mittagstisch Lenzburg, Babyhuus Lenzburg, Säuglinge Lenzburg